随着祖国的经济发展越来越快,国力也随之变强,中国在世界的地位也大大提高,作为一个少先队员,我认为“少年智则中国智,少年强则国强”。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上孕育着千千万万的华夏儿女。在这一方净土上那么多为梦想拼搏奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,创造一个有一个的奇迹!
2014年第二届世界青奥会将在南京举行,这让千千万万的中国人感到骄傲。我觉得青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化和我们南京人的自信毅力,让世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。