我梦中的青奥开幕式 350字
“第二届青年夏季奥林匹克运动会开幕式现在开始”。台上,主持人略带激动,洋溢着笑容。
“哐”。全场一片漆黑,突然场中的屏幕发出淡蓝色的光芒,阴约有了画面。飞鸟,湖泊,树林,完全一副天上人间的景色。接着,画面逐渐淡化,直至变白。吆喝声在耳畔,转眼间画面出现了很多人,我们置身一闹事之间,仿佛闻到了馒头包子的香味。
耳畔一声鸟鸣,飞鸟再度将我们带离。微风吹拂,我们的视野掠过山野,此时季节也在微微变化。鸟儿缓缓下落,落在了山上,漫山都是火红的枫叶。啊,这就是秋季的栖霞山。慢慢的,景物开始变化,越来越白。白雪是白雪,南京也会下美妙的雪,皑皑白雪覆盖在石头城上。
接下来欣赏音乐《茉莉花》,有没的乐章想起,一边的舞蹈演员偏偏起舞。南京,六朝的文化基地,凝聚的多少古人的汗血,造就了这样一座历史古城,青奥会的举办将会让它向世界展现它的古朴沧桑。