今天是1月28日,我北京朋友陈文心来到泰来小区拜年。他一回来,许多他的“粉丝”都闻讯而来,泰来小区里的孩子谁不知道他这个“军事家”。包括“泰来破坏王”杨文轩和“泰来发明家”我(称号全是孩子们封的)都自愧不如。
他召集泰来小区一些爱玩鞭炮的孩子,并发给他们每人2盒鞭炮,排好队伍,大摇大摆的在小区里“搜索”。突然,他看见一条凶恶的野狗在欺负一条温顺的家狗,便说:“兄弟们,惩恶扬善的时候到了,让我们一起把那条野狗炸的屁滚尿流!”他们多么像一群“梁山好汉”。赶走了野狗后,他又看见了那张告示上的通缉犯,便向“手下”说:“兄弟们,我看那小子不顺眼,冲呀!解决了他!”“手下”们点燃了鞭炮。一起投向通缉犯的头像,随着“啪,啪,啪······”的声音,那张告示已化为乌有。
这就是我的好朋友——陈文心,他长大后不当“诺贝尔”真是炸药界的损失。