八与发 350字
惊醒。我翻个身,想再睡一会儿,可鞭炮声此起彼伏,一阵高过一阵,就是把头埋进被窝里也无法入睡。我只得揉揉眼睛起床了。
我出去一看,只见好多工厂、商店的门口都在放鞭炮,只见一束束焰火冲上天空,然后“嘭”的一声炸开了,星星点点的的火花洒落下来,五颜六色的,好看极了。
今天是什么日子呀?为什么那么多人要打鞭炮呢?我想来想去就是想不通。我带着一脸的疑惑去问老师。老师的一番话让我恍然大悟。原来“八”与发财的“发”字谐音,老板们都希望在这个日子里开市或开工,新的一年里能发财。他们还认为谁家打的鞭炮多,谁家家生意就会越红火。怪不得到处充满了鞭炮声。
其实,这些都是迷信的说法,如果你都不去好好经营生意,你在任何的日子里打再多的鞭炮,也不可能发财的呀。