调皮的雨 350字
雨,像一个个经验丰富的跳伞员。它们从天而降,有的落在那苍翠欲滴的叶子上,敏捷的从“滑滑梯”上溜下来;有的在小动物身上,被载着到处旅行。
雨,像一个个调皮的娃娃。有的落在屋顶上,再顺着屋檐滑到电线上,转了几圈,扑入大地妈妈的怀抱,有的落在水里,都得一条条小鱼在水里翻筋斗。
雨,像一颗颗炸弹,乌云把它们投向平静的湖面,瞬间炸开后便消失的无影无踪,只剩下一圈圈波纹在湖面上荡漾;乌云把他们投到森林,吓得小动物们都躲了起来,还有几颗“炸弹”掉在窗户上,把玻璃砸得“噼里啪啦”直响。