今天早上,我刚睁开朦胧的睡眼,就下床打开窗户,想看看绿树,呼吸呼吸清早新鲜的空气。
突然,我看见对面楼上的一家人,朝楼下扔了一包垃圾,我顺着垃圾望下去,那包垃圾并没有被扔进垃圾箱里,而是扔在了垃圾箱的外面。垃圾箱里的垃圾并不多,可是在它的周围,垃圾却不少。我想:一定是楼上的人,觉得下楼再上楼太麻烦,以为他们的能像“姚明”一样,“投篮”投得那么准,一下子就把垃圾“投”进垃圾箱里。就算能扔得很准,可万一一不小心砸到人怎么办呢?
每次我帮妈妈扔垃圾的时候,我发现,不管是垃圾箱里,还是垃圾箱外的垃圾,很少有人分类,所以垃圾总是乱七八糟的放在一起。眼看2014年青奥会离我们越来越近了,我们应该从我做起,从身边的小事做起,保护身边的环境,録化我们的家园。
请大家把垃圾分分类,“送”垃圾回到它们自己的家吧!