寂寞的贵宾犬 550字
我是在一阵狗叫声中起床的,本来想继续睡的,奈何那“汪汪,汪汪”的声音实在太扰人清梦了,我只好无奈地起床了。
走到窗前,天已明朗。几抹浅浅的阳光斜斜地洒在窗台上的绿萝里。楼下,拎着公文包的人们行色匆匆地走过,时不时传来汽车、摩托车、电动车、自行车的车声。
我打着呵欠走出房间,突然一阵激灵“以前没听说过我们这座楼有人养狗啊!”这时,几声狗叫再度响起,仿佛印证着我并非幻听。
走向阳台,循着狗叫声看去,果然见对面楼里一户人家的阳台上,趴着一只棕色的贵宾犬。再仔细一看,那阳台的围栏上爬满了常春藤,生机勃勃好不美丽。那只贵宾犬也很漂亮,颈上系着丝带,耳前还有只蝴蝶结,明显受到了极大的优待。可是,从那只狗的眼里,我看不到任何快乐。它懊恼地趴着,痴痴地望着天空中偶然飞过的麻雀和蝴蝶。
“叭叭!”最后一个上班族离去了,整幢楼仅剩那只贵宾哀怨的苦叫。也许某辆车里,它的主人正惬意地听着音乐,或与别人谈笑风生时,不知主人是否曾经想过,自己的宠物正在家里做什么呢。
“别把我关起来,你有你的生活,你的朋友,你的工作和娱乐,而我,只有你。”英国养狗证背面的其中一句话,也许是所有貌似过得很好实际很寂寞的狗狗的心声吧。
我就这样看着那只寂寞的贵宾犬,看着它那可怜兮兮的眼神,心里一阵阵心疼。如果你也养了宠物,请给他们一个温暖的家吧!