救小鸟 350字
周六下午,我正在姥姥家里写作业,忽然听见外面“叽叽喳喳”小鸟的惊叫声。我连忙走出房门一看,馋嘴的大花猫爬到一棵大树上,正要抓鸟宝宝。我大喊“走开,大馋猫,不许欺负小鸟。”大花猫不听话,还在上面不下来。
我赶紧跑回屋里拿出姥爷给我做的弹弓,上好弹子,对准大花猫说:“对不起了,谁让你不听话,今让你见识一下什么叫百发百中,绝对想打你的屁股不会打你的腿。”说着拉弓放弹,大花猫的屁股被打中了,看来爸爸平常在家教我练习的打靶,今起到了作用。只听大花猫“喵”的一声,慌慌张张逃跑了。妈妈看见了走过来摸着我的头说:“看着你文文静静的,有时做起事来没有女孩子样。”“管它男孩样,女孩样,救了鸟宝宝就是好样的。”我笑着说。听了我的话,妈妈也笑了。
鸟宝宝们又“叽叽喳喳”叫起来,声音是那么动听悦耳,那是它们在感谢我呢。