如果我是一名志愿者 450字
每一名志愿者都不求回报地为人民服务,他们帮助过的人不计其数。可他们却总是默默无闻,不求赞赏。所以,我最大的梦想就是当一名志愿者。
如果我是一名志愿者,我会到青海玉树地震灾区帮助救援队搜救幸存者。我会为那些幸存在废墟下的人们开辟一条生路,给予他们生的希望;我会帮助无家可归的人找到一个归宿;帮助无法接受现实的人微笑面对困难;帮助沉浸在失去亲人的痛苦之中的人走出这片阴影。我会帮助所有受灾人民重建他们的家园!如果我是一名志愿者,我会到发生旱灾的地区,给他们送上纯净的水,让那些焦渴的孩子重现昔日的笑容;让那些向死神一步步走去的人们容光焕发;让那些皲裂的土地重新培育出一棵棵粗壮的、枝繁叶茂的苍天大树。让星星月亮照亮漆黑恐怖的夜晚,照亮人们的心!如果我是一名志愿者,我会到上海世博会会馆中为远道而来的外国友人和中国游客们服务。
我会做一个指路标,为人们指引正确的方向。我会做一个提示牌,用温馨的语言提示人们不要践踏花草、禁止吸烟、请勿触摸、不要大声喧哗等注意事项,让游客尽情畅游世博园!如果我是一名志愿者,我一定不负众望,细心地为人民服务!