啊!我有蚕子了!
回到家里,我急忙把向同学要来的蚕子用卫生纸(主要是为了保暖)小心翼翼地包起来。然后,我要做的就是等待小蚕宝宝的出世。一天、两天过去了,蚕宝宝陆续地从蚕子里出来,我将它们小心地放入纸盒里。
蚕宝宝出生不久就要吃东西了,我把刚摘来的嫩桑叶均匀地铺在纸盒里,蚕宝宝看到美味的桑叶,就争先恐后地埋头吃起来,发出“沙沙”的响声,吃饱了就心满意足地躺在桑叶上美美地睡一觉,真是无忧无虑啊!
又过了几天,我发现有几只蚕宝宝不动了,任凭我怎么逗,它们也不理我,我开始着急了,是不是死了啊?我急忙找来姐姐帮忙,姐姐却笑着对我说:“这没什么大惊小怪的,这种现象说明蚕宝宝要蜕皮了,也就是说蚕宝宝长大了一岁。”听了姐姐的话,我又高兴起来。
太阳快落山了,我拿着蚕宝宝站在阳台上,望着天边的晚霞,这时的晚霞照在我和蚕宝宝身上,洒满了金光,真令人陶醉......