吊兰 350字
我家有许多花,我最喜欢的要数床头柜上的那盆金边吊兰了。
它长的真旺,碧绿的叶子两边各有一道黄澄澄的金边,显得中间那绿色的部分更耀眼了。
每年春天,叶片中都会伸出柔嫩的茎杆,茎杆的末端长有几片极奇细小的叶,上面还有七、八个小米粒大小的花骨朵。过几天,淡绿色的花骨朵逐渐变成了乳白色,茎杆也努力地长长,它仿佛想要亲吻大地母亲。一不留神,嫩绿的茎杆上开出了雪白的小花,如梦中小精灵的眼睛,在向我眨呀眨的,又如夜空中亮晶晶的小星星,一闪一闪的,在和我捉迷藏呢!花开以后,茎杆上的小吊兰开始迅速长大。再过一段时间,小吊兰就会长出毛茸茸的须根,这时你把它掐下来栽到一个新花盆里,很快就会长成一盆生机盎然的吊兰。
爸爸说,吊兰还能吸收二氧化碳、甲醛等有害气体,放出氧气,增加室内空气湿度。
这就是我最喜欢的、默默奉献的吊兰。