今年的冠状病毒肺炎的迅速蔓延对于我们来说是一件坏事。无论是对我们来说,还是对国家来说甚至是全世界。直到现在疫情也没有完全消失根除。病毒的传播大到影响我国的经济,小到影响一个家庭希望这场灾难可以赶快过去。
每天看着新型肺炎疫情动态,当看到确诊和疑似病例上千增长的时候,我的心一下就被揪紧了,内心感到无比的焦虑,恐惧和痛心!每一天都有无数的同胞在这场灾难中死去,也有无数人为了对抗这一场战役而不舍昼夜,我为患者而担心也为那些奋斗在一线的人们而感到自豪。
对于疫情的了解我们仅限于网络和电视上的报道,对此,我把自己想说和想表达的用这种方式表明。
首先这场疫情始于医院,为此也是暴露出不少问题,医疗人员,器材,药品都非常紧缺。但是我们也看到了各个行业的人们勇敢逆行,奔赴武汉,援资援物,为这次战役而战。国家领导人也做出合理部署,专家也重出江湖。各个省份各个乡镇也都积极响应国家号召,设有隔离点,积极排查,甚至封城,封村。那些有问题的人就在隔离区,隔离区就是把一些大型会展中心和能够容纳上万人的的场所,作简单的改造,集中隔离治疗。在医护人员不足的情况下,号召遍布各个社区的私人诊所的职业医师和护理人员到隔离区工作。在问题爆发之时,我们想到的不是逃避而是迎难而上我们看到的不是支离破碎而是团结一心。
有一种精神,让人肃然起敬,有一种感动,让人热泪盈眶,有一种样子,让人永远铭记,一个人的力量是微不足道的,在疫情面前,我们中国人没有害怕逃避,勇敢逆行,在各个行业中都涌现出许多逆行者。白衣天使用他们的力量集聚起来对抗疫情,他们迸发了强大的力量,在灾难面前,我们愈加团结,万众一心,共克时难,每一个中国人都是好样的。没有因为害怕失去生命而畏首畏脑,反而在灾难面前更加坚强勇敢。
生活中每一个人都是平凡人,他们都在这个社会中充当着各种角色,和我们一样,他们也有牵挂,有不舍,但是他们舍小家为大家,手挽着手,肩并着肩,铸就了一道坚不可摧的生命防线,他们也是普通人,他们是白衣天使亦是一群孩子,他们换了一件衣服,学着前辈的样子,沿着他们走过的路,治病救人。我们要对他们心怀感激,没有他们的不舍昼夜与努力,就没有现在疫情得到好转的现象。我们要对他们宽容一点儿。
山川异域,风雨同舟,皑皑白衣,与子同袍,风雪消融,静待花开,同气连枝,共盼春来。疫情无情,但人间有爱,勇敢逆行,战役必胜,感谢每一个平凡人所做的不平凡的所作所为,中国人平凡而又伟大,在疫情面前无不彰显着中国的强大与非凡的决策力,泱泱大国携手并进,必将造就写入史诗的历史。
我们始终坚信,不管黎明破照前有多黑暗,我们终会迎来曙光,等到花开,因为我们是炎黄子孙,因为我们真龙的传人,我们坚强又勇敢,一切苦难在我们面前都是小菜一碟,中国注定不凡。