从前,一个国家里的公主出生了,所有的预言家都赶到皇宫里,给这个小公主送祝福。
但是却有一个恶毒的预言家非常嫉妒这个可爱的小公主,就说:“我要让公主15岁时被纺锤刺伤,沉睡一百年。
国王听到这个消息后,下命令烧掉所有的纺锤,并令人细心的照顾小公主,小公主在国王的呵护下,慢慢的长大
转眼间,小公主长到15岁了,她出落成一个亭亭玉立的少女,国王喜欢极了,就把那个预言家的话忘记了,直到有一天,她来到宫中的一座古塔,那里面正好有一个纺锤,公主在宫中从没见过,感到很好奇,就摸了一下,结果被刺伤了,公主睡着了,全国的人都睡着了。
直到有一天,另一个国家的王子来到这个国家,看到人们都在睡觉,感到非常奇怪,直到来到古塔发现小公主,看到小公主这么漂亮,王子忍不住吻了吻公主的额头,公主醒了,全国的人都醒了,都非常感谢王子,后来公主就嫁给了王子,快乐生活在一起。