小鱼儿 350字
一只透明的宝葫芦上扎着一根天蓝的丝带,显得宁静淡雅。住在这只宝葫芦里的,便是两条活灵活现的小金鱼儿。它俩给孤零零的水草注入了生机,同时,也给我的生活增添了无穷的乐趣。
瞧,鼓鼓的眼睛,胖乎乎的身子,一张一合的小嘴,更令人啧啧称奇的是,它们纤长的尾巴,轻盈飘逸,如仙女的长裙,鲜艳透明,这就是美丽的天使——小鱼儿。
它们时而栖息水底,一动不动,瞪着大眼睛,似乎看透了大千世界的荣辱兴衰,悟尽了世间深奥的人生哲理,时而来回穿梭,宛如在进行每日的减肥三部曲,以保持窈窕的身材,令人神魂颠倒,时而击水翻浪,搞破坏,真是些不安分的小家伙。
日子久了,它俩似乎通了人性,每当我快乐时,它们就旋转着,跳支狂热的迪斯科为我助兴,当我伤心时,它们就玩起拿手的绝活叠罗汉,想方设法逗我开心。