最近呢,我发现家里的小兔—安妮越来越不像话。例如:它经常装死来骗取食物,就让我来说说吧。
有一天,我心情特差。回到了家就没给安妮喂食,没想到过了一会我气消了,回头再看兔子时不禁吓出了一身冷汗,安妮四肢发软,头垂落在垫子上,好象窒息了一般,我急忙跑了过去,打开笼子的门,去抬它的脚,平时我去抬兔子的脚时它总会一惊便跑掉,而这一次却不同了,我抬它的脚时它身体软软的,竟然没有丝毫的挣扎,我吓坏了,唉,都怪我,刚才没有给它喂食,说不定是给饿死了,于是,我就突发奇想:如果我现在把一些食物放在它嘴边,它会不会好起来呢?我说干就干,连忙拿了些兔子最爱吃的苜蓿草放在它的嘴边,谁想到,奇怪的事情发生了,兔子马上蹦了起来,开始津津有味地大吃起来。我在旁边看得哭笑不得,心想这兔子的鬼点子真多,为了讨食竟然能用装死的办法!