解释一下以上几个问题。
对于第一个问题,之所以这么说,是因为我认为如果一个人的月薪也有5000左右的话,那么她有点能力去用“狗眼”看人(不如自己的人)。但是,据我所掌握的资料,像目前当地的服装店营业员,月薪应该只是1000左右,甚至很有可能低于800。那么,我认为她们不具备任何鄙视人的实力。不要认为自己化化妆、穿穿名牌(还是工作服)就很鸟。
对于第二个问题,我想除非老板是头猪,才可能会这样。因为每个商人的目的都是为了盈利,而盈利则需要一个比较好的服务态度。可以这么说,除非你卖的是可以根除“艾滋病毒”的药,不然的话,没有任何人非得要买你的东西。所以可以很很很很很很很肯定的说,老板不会教自己的员工把服务态度搞得很糟糕的。
对于第三个问题,应该是比较合乎事实的。很多营业员之所以这样,就是自认为自己很鸟,能够在这么个鸟的店上班。其实这种想法是错出国去了的,在个专卖店上个鸟班有啥值得炫耀的嘛?依我看,只有混不下去了的人才会去干(这句话有点偏激)。
对于第四个问题,应该是比第三个问题还更具说服力。
其实那些营业员一个二个都还长的可以,第一眼看到还有下手的冲动。只是,素质是在太低了。
真维斯是个不错的品牌,能像这样说,也是亲身体会过。其实之前我也在真维斯做过导购,那是在“体验生活”期间的事情了。因为在那段时间,我是用一颗真心去服务我的“上帝”的。从没有做过诸如“以纯姐姐”们的事。我想,这也是一个澳洲品牌能够在中国市场占有一席之地的原因所在。当然了,真维斯的质量也是蛮不错的,或许有人认为我在帮他们做广告,不是这样的,我还没有拿到他们的钱。但是,自己试试,好不好,亲身体验才知道。就算你会花点钱买教训,像我能对以纯有这些感触一样。那也将是值得的。
最后,补充一句,以纯其实算不了什么名牌。在外面有很多人不知道这个牌子,主要在便穷老少地区占有一定的市场份额。