那一刻,我成功了!
3月31日下午,我们举行了“雷锋在我心中”演讲比赛,我是一名参赛选手。很快轮我上场了,我心想:这么快就该我了?假如我晕倒了就不用演讲了。可一看周围的同学都盯着我,只好上去了。“尊敬老师和各位……”这时我的怀里好像抱了一只小兔子似的扑通扑通乱跳,吓得好像地在头上,天在脚下。又好像周围的老师、同学们、房子……都在转。“于是,在我的脑海中时刻闪现……”这时,好像雷锋叔叔好像就在我面前。当讲到“当你不小心摔倒时,他伸……”我好像摔倒了,在哭,雷锋叔叔拉了我一把。当我想对他说谢谢时,他已经走了。很快,“谢谢大家,我的演讲完毕!”我终于演讲完了,好像头上顶的石头一下子落地了,我重重呼了一口气,走下了讲台。听到我得了一等奖,我好像吃了兴奋剂,脚下变成了弹簧。回班的时候像箭一样回去了。
这次演讲我发现雷锋精神是在我们身边的。