公鸡 350字
“快看,一只好漂亮的公鸡呀!”妈妈兴奋地对我说。
哪里呀,在哪儿?我左顾右盼,没看见。顺着妈妈手指的方向,果然看见有一只漂亮的、威风凛凛的大公鸡,尽管它是被关在了笼子里,但依然不逊色。
我蹲下来,仔细地看着这只引人注目的大公鸡。它着一身红黑相间的羽毛大衣,一层一层地,全部都有规律地重叠着,十分光滑,几乎看不到一点空隙。只见它迈开阔步,昂首挺胸,好一个海军上将的派头!
最有趣的是,它还是一只很有灵性的公鸡呢!不信你接看往下看。我说:“咯,咯,咯。”鸡回应道:“咯,咯,咯。”还有很明显的旋律,我给它起了一个很有趣的名字“咯之歌”。一遍又一遍,我们就这样对唱着,一点都不感到口干舌燥。直到妈妈叫吃饭。“好了,大公鸡,我不叫了,要吃饭去了。”我们依依不舍地告别了。