青春给予了女孩矜持,青春赋予了男孩腼腆,男女之间似乎多了道看不见却不可触及的墙,彼此隔绝着,一旦超越,便会蹦出许多流言蜚语。有什么活动,总是男生挤着男生,女生拥着女生,就像来源同宗的两个不同门派似得,水火不容却又彼此关注。青春,就藏在这小小的羞涩中。
青春中的我们开始追求外在的美丽,“胖”,“矮”,“没用”等这些不经意间从家长、老师同学口中冒出来的话语,都会给青春期的我们强大的自尊心带来不小的打击。我们爱夸耀自己,爱显摆自己,渴望在别人心中塑造一个完美的自己。青春,就藏在这强烈的虚荣心中。
青春的我们多愁善感,用童年不曾拥有的五彩情绪谱写青春的乐章。取得小小的成就,我们暗暗在心中高兴,为自己的成功而自豪无比;碰上困难,撞上烦恼,就以为自己是全世界最不幸的人而哀愁苦闷,却又竭力在他人面前掩饰;当自己超越不了别人时,嫉妒与悲愤肆无忌惮地在心中蔓延......这些感情,尽管有的美丽,有的丑陋,却都见证我们的成长。青春,就藏在这奇妙的情感世界中。
正是在这种种矛盾之中,在这复杂的情绪中我们演绎着青春的故事。也正是这些青春的小事让我们从幼稚走向成熟,让我们摆脱了儿时的天真无知自我中心,学会感恩感恩父母感恩老师,感恩同学。让我们摆脱懵懂迷惘,懂得拥有理想,更会为了理想努力奋斗。青春,更让我们对未来充满了期待憧憬
同学们,让我们努力做好每件小事,共创美好未来。