阿龙纳斯 350字
生物学家,博古通今,乘潜艇在水下航行,使他饱览了海洋里的各种动植物;他十分热爱大自然,为人温和善良且十分好学,他的好奇心及好学心都十分强,一旦碰到从未碰到过的事,他便会虚心学习以便获得新知识。他和他那位对分类学入了迷的仆人康塞尔,将这些海洋生物向我们做了详实的介绍,说得井井有条,使读者认识了许多海洋生物。
他凭着勇敢智慧、镇静和机敏,战胜了种种困难,成为伟大的冒险家,他有机智多变、坚忍不拔的精神,才克服困难。困难吓不倒他们,失败也不能使他气馁,他总是斗志昂扬,意气风发地与困难斗争。
我被书中的阿龙纳斯的坚定信心坚强意志深深打动了。在南极时,“诺第留号”被冰所困,阿龙纳斯在空气稀薄中也是充满着希望,咬牙坚持,最终,他们获得新鲜的空气。