小蝌蚪 350字
五一节的时候,我来到了弟弟家。刚走进门口,就发现墙角有个大盆子,里面养着一些小蝌蚪。我想应该是弟弟太顽皮了,抓了一些河里捞出来的蝌蚪吧。
哇,小蝌蚪可真多啊,快看,一些没有长脚的小蝌蚪在石头外游来游去,他们的尾巴一摆一摆,就像小鱼一样。可是有些小蝌蚪就像一头死猪,睡得很香呢。这些小蝌蚪,胖胖的身子,细细的尾巴,样子非常可爱。
我把盆子摇了一摇,长后脚的也都跑出来了。它们个个都被吓得四处乱游。他们后脚一瞪,蝌蚪呢?啊,原来是它们游得太快了,都藏了起来。
我又把盆子摇了一摇,啊!只见一只前脚后脚都出来了的蝌蚪游了出来,,可是太可惜了。他的尾巴没有缩进去,不过它挺能干的,它也会跳,但是没有青蛙那么灵活。
我再一次的摇了摇盆子。一件意想不到的事情发生了,一只小青蛙跳了出来,我惊得目瞪口呆。那只小青蛙跳来跳去,快活极了。
啊,我终于知道小蝌蚪生长的奥秘了。