阿黄 350字
我爷爷家有一只狗。因为它身上的毛像黄金一样闪闪发光,故此我们都叫它阿黄。
阿黄尽忠职守。每当它对着门吠时,就能告诉爷爷,我回来了,阿黄的神奇能力让我惊奇和羡慕。一旦门外处有异常的气味时,阿黄马上就会俯下头,四肢撑着身体,尾巴提得老高,露出一口白牙,盯着门。就算是去玩,一看到形迹可疑的人靠近家门,他就会躲在暗处,静观其变,一但确定了目标就会追逐他。
阿黄吃东西时别有一番趣味。阿黄如果肚子饿了,就会敲打饭兜,然后叫三声,我们就会给它吃东西,他吃东西时,前肢抱着饭兜,后肢趴着,大大咧咧,十分豪爽,吃得满意了,就点点头。不满意就摇头三下,表示不好吃。一般的,就点头一下,摇头一下。
阿黄还喜欢玩骨头,把骨头扔出去,它就会叼回来给你,不论多少次,它总玩不腻,累了,就用头蹭蹭你,意思是:我玩够了,你开心吗?
怎样,我爷爷家的阿黄有趣吗?我喜欢它,你呢?