学炒炸面 350字
我不会像二福那样空翻,不会像三胖那样憋气,也不会像小柱子那样神速计算,但我会炒炸面。
那是一个春暖花开的双休日,我在家百般无聊,就学妈妈的样子炒起了炸面。先把炸面放在烧开的水里煮了个八成熟,然后捞起来放在冷水里浸一下,再弄干备用。
第二步就是把锅烧红,倒进油,等油发出“滋滋......”的声音时,我手忙脚乱的把打好的蛋倒进去,像妈妈一样慢慢的转动锅,让蛋均匀的贴在锅里,再用锅铲把蛋翻个面,等两面都发黄的时候,把蛋拿起来切成丝。
第三步,在加油的锅里放下面翻炒几下,加上酱油,味精等配料,加上蛋丝,再加上绿绿的葱,一盘色香味俱全的炒面就大功告成了。
不过说说容易,做起来可就难了,我连炒带翻,弄的满头大汗,还是把面炒焦了。最后在妈妈的帮助下,勉强完成,我又学会了一样新本领,真开心。