他变了 400字
以前,我们学校有这样一个人:厚厚的嘴皮上总是挂着两条鼻涕,和别人吵架的时候,总要伸舌头舔上嘴唇。衣袖口上总有一圈黑黑的东西,几颗扣子已经没有了,裤脚上布满了泥点。他还经常迟到、旷课,课堂上影响别的同学,自己的学习成绩也很差,是全校赫赫有名的“邋遢大王”。
可是现在,他变了,完全变成了另外一个人。以前,在课堂上,他总是坐不住,东倒西歪,扭来扭去,现在他挺胸直腰、端端正正地坐在椅子上全神贯注地听老师讲课。以前他看见别人提着东西很吃力地路过时,总是“唰”的一声就没影了,可是现在他却争着帮别人做事情。以前刚换上干净衣服的他,不多会儿回来,就成了只脏兮兮的小猴,妈妈不知已经说过多少遍了,他却把妈妈的话当耳边风,现在他却自己洗衣服,钉扣子,打扫学校的公用厕所,还每天坚持锻炼身体。为了搞好学习,他把那些无聊的玩具都上交给了老师,学习成绩也渐渐好了起来。
现在,他经常受到老师的表扬,同学的称赞,成了一位尊老爱幼勤奋好学,助人为乐的好学生。