我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在眼前显得雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多地遐想,我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代的富强国家——遐想中,我不由自主地想到二十年后祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
清晨,当美妙的电子音乐把人从睡梦中惊醒,制作得像仙女一般的机器人,已经把在自动洗衣机中洗涤得干干净净的衣服,轻轻地放在床头柜上,经计算机精确计算而配的人体所需的各种营养的可口早点,也已放在餐桌上。新颖的房子也会像向日葵一样围着太阳缓缓转动,大地到处温暖如春,没有酷暑严寒,遍地都是四季盛开的花儿。
那时的交通工具不再是排尾气污染环境的汽车了,而是一种高科技的飞碟。这种飞碟小的很,可以放在口袋里,按红色的按钮,飞碟会变大,坐进去,不用驾驶,只要输入目的地的地址,再按下蓝色按钮,
它马上缩小。这种飞碟没有尾气,没有噪音是理想的交通工具。
到2030年那时,再也不用担心会发生像唐山那样使人谈虎色变的地震能发电厂,把地底积聚起来足以产生地震的巨大能量收集起来,通过发电厂慢慢转化成电能,然后输送地面,取代用煤或核能做燃料的发电站,同时也消除了地震的危害。
这就是2030年,怎么样?神奇吧!只要我们奋发学习努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!