彼世界·凤凰途·序言 450字
我散播了一个谣言;时间没有流逝,时间永在循环。
神秘的金字塔是古时人们高智慧的结晶?那是未来人的杰作。是穿越么?不是,那是未来人在未来做的,而我们刚好出生在一个轮回结束后的新生。这样是不是可以浪费时间了?时间是永生的,而你至多不过是一粒百年的尘埃。
那我活着有什么意义?宏观的讲,你做了再多也只是纯粹的活着。
我死亡之后会怎样?和你未出生之前一样。
我未出生前的状态正是我死后的状态——当时间消融了你的生命以及全部关于你的记忆,你是否觉得你曾经活的简直无意义?真的无意义吗?多巧哈,你我来了这个地儿,不想撒泡尿证明自己来过么?——那不是没意义么?既然活着,就做点什么没有意义的事吧,虽然这不是什么真谛和意义。那为什么还要做呢?
有热血的我们终想变成凤凰,在变成凤凰的途中我们是像一粒让人瞧不见的尘土。变成凤凰之后的世界会与此世界完全不同——我们都这样想——彼世界的锋芒这样照耀我们。欲望愿望、生命,混淆了。
在踏上变身凤凰征途前,就把那些看做生命的序章。
我想永生,和时间并驱去看万世轮回。我也想,永生。