八月桂花香 350字
今天早上,我一进教室就闻到一股桂花的香味。后来,只见“黄颖”从抽屉里拿出一碗香喷喷的桂花汤圆。大家一看又惊又喜,只听黄颖说:“谁坐的好,我就先分给谁吃。”大家一听个个坐的笔直笔直的,等着黄颖来分桂花汤圆吃。有个同学等的不耐烦了,干脆离开座位去抢,别的同学看到了也学他去抢。只见他们一口一个塞到嘴巴里,像猪八戒吃人参果一样。看他们那个高兴劲,含着汤圆的嘴巴闭得紧紧的,眼睛都眯成了只剩一条缝。接着,“金承帆”也拿出了桂花糕,大家一看又像饿鬼一样全跑去抢他的桂花糕,教室里一片欢笑。
下午,我们看了各式各样的桂花幻灯片和桂花糕。我的同学自己动手做了个小兔子,它的眼睛是用红豆做的,非常可爱。
桂花的用处也很大,它可以用来做桂花糕,桂花糖,桂花茶,还可以用来入药等。啊!这美丽的桂花,这芳香四溢的桂花。八月的桂花真香,你闻到了吗?