怀着梦想的心 650字
小时候,我的梦想很多但都很小。梦想是老师多在我头上贴一张闪闪发亮的小红花,是婆婆放学接我时多带的那一颗酸甜的牛奶糖。是有一块上面印着芭比娃娃的橡皮擦,是冬天时辛苦堆成的雪人不会融化......睡觉前,我都会虔诚的双手合十,默念着心中的梦想,才能安然入睡。
再大一点,我的生活里有了“成绩,奖状”的出现。心里梦想便发生改变妈妈下班后便急急夺过手机翻看我的排名,班级均分,心里希望在前十名内,若达不到,便会不言不语的难过上两三天。
望着墙上红彤彤的奖状,心里希望的是能把整个苍白的墙全覆盖,用奖状覆盖着,心里这么一想,墙上似乎满满的全是奖状,奖状上面的字闪闪发光,不行,我也要地面上铺满奖状,课桌上,椅子上,就像那茵茵的爬山虎一样,爬满整个家,那些是我心里的梦想。
小学五六年级,我常常梦想变成像福尔摩斯一样的侦探,有着尖锐的观察力和敏捷的思维,轻松侦破一个个迷雾重重的案件,潇洒的抓住凶手,最后再酷酷地披上风衣,戴上帽子,点上一支烟,消失在伦敦的浓雾中。为此,我买了许多关于推理的心理的书,整天沉醉其中。思维的训练使我不再笨拙,读懂心理让我“知人知面也知心”。
现在心里的梦想是有一个好的未来,我让时间充分的燃烧着,不断的学习,学习,学习。是自己不断的吸收着知识,充实自己,丰富自己,搏六年春夏秋冬,赢一生无怨无悔。
樱山园里的樱花傲然飞舞,未名湖畔的杨柳轻轻摆动,康河里柔柔的清波——我的梦想努力了梦想不遥远。
梦想是人生的指路牌,梦想是热气球带我们去梦的国度,梦想,领着我们上前去。