做鸡蛋 350字
今天,我在家玩电脑。突然,妈妈叫我进厨房,我依依不舍地关了电脑,走到厨房,对妈妈说:“什么事啊?”原来妈妈想教我学炒鸡蛋。首先,我从冰箱里拿出一个圆圆的鸡蛋,敲碎了鸡蛋壳后,把里面的鸡蛋倒进碗里搅碎。妈妈说:“炒鸡蛋前要先下油,再把鸡蛋倒进锅里,炒一炒,下一些调味料,再炒一炒,就行了。”我听了,把瓶子里的油往锅里一倒,这时锅里有了许许多多的油珠子,一些油珠子溅到我的手上,烫得我直喊痛妈妈叫我小心一点,还说你应该把手放低一些。妈妈说:“该放鸡蛋了!”我听到了,拿起碗,把里面的鸡蛋全都倒进锅里,只听见“哗啦”一声,更多的油珠子从锅里溅了出来。等过了几分钟后蛋变成了金黄色之后就可以把蛋放进碗里了,这蛋的味道特别香我连忙拿起筷子津津有味的吃了起来。
就这样我学会了做鸡蛋了。