我学炒胡萝卜 350字
今天我写完作业对妈妈说:“妈妈,昨天我看了美食节目知道怎么炒胡萝卜了。”“好,你炒菜我煮稀饭。”妈妈说。
我先把胡萝卜洗干净,然后把它放在案板上切片,可是菜刀怎么也不听使唤,我让它往左边,它偏要往右边,我叫它切薄点儿,它硬要切厚点,真拿它没办法,经过了半个小时才“战斗”完了三个胡萝卜。该炒了,我让妈妈帮我打开煤气,点上火。然后自己往炒锅里加了一勺油,经过了几秒钟,油就开始唱歌了,好像在说“涮啦啦涮啦啦,胡萝卜该下锅啦!”我把千奇百怪的胡萝卜片放在了锅里,胡萝卜和油唱起了大合唱,过了几秒我才想起还没有放盐,我飞快的放了一勺盐,用铲子抄了几下,哈!胡萝卜出锅了,我拿了双筷子夹起一片胡萝卜,一尝,有一些咸。可是,这是我第一次炒胡萝卜,我吃起来觉得还是挺香的。
通过这一次亲手炒菜,我知道了炒菜的辛苦,以后我要多帮妈妈做家务活。