秋日的乡间 350字
有人喜欢春天,百花齐放,柳浪闻莺;有人喜欢夏天,清风习习,绿叶遮天;也有人喜欢冬天,银装素裹,粉妆玉砌;而我,却对秋天情有独钟。
秋天最美的莫过于田野了。
秋天的田野里,别具一番景色。走在田埂上,放眼望去:高粱涨红了脸;稻谷压弯了腰,每当秋风吹来,便掀起阵阵稻浪;而树下的农民伯伯放下饱食过稻香的镰刀,正用毛巾擦汗,笑呵呵地望着丰收的田野,尽情享受着丰收的喜悦。
在这金子般的田野里,最引人夺目的就是田埂两侧的大松树了。树上的松针尖而细,却仍保持着苍绿,给田野增添一份生机。但在每棵松树下积有厚厚的一层枯松针。这飘落的松针就像一首悲伤诗,但是何尝不是一种美呢?雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”我说:“黄叶落了,绿叶就要醒了。”
秋天的乡间绚丽多彩,比春天更迷人;那累累的果实比夏天更让人喜在心头;还有那金子般的世界比冬天更引人入胜......