古言到:滴水之恩,当涌泉相报。我是一株含苞待放的玫瑰,是她用辛勤的汗水,滋润我茁壮成长。我是天边的一道彩虹,是她用狂风暴雨的威力,将我磨练成最美丽的七色光!我是一叶扁舟,她便是呼啸的江风,推驶我迎入远航。在我的心中,她是最美丽,最光荣,最负责任的教师----赵老师。
她有一身冰洁如雪的肌肤,纤纤玉手,欢眼柳眉,咖啡色的头发微微卷曲,粉红色的嘴唇美丽大方。她把她的每一个学子都当做自己的孩子般关心。照顾。记得那个雪虐霜凌的冬天同学们都匆匆忙忙地赶回家了。那天她临时宣布:因雪天,不宜留校值日,只让我们动手捡去脚下的垃圾,便提早五分中下课了,对于一个时间观念很强的她,竟提前下课,真不可思议,但身为组长的我,只能留下来收小测。天气很冷,我穿的很多单薄,到了办公室里交作业的时候,身体一直在微微发抖。老师发现了这件事情,她伸出温热的手,轻轻地抚摸了一下我冰凉的脸颊,拍拍我的肩膀,亲切地说:“冷不冷啊?穿这么少,快回家穿暖和点吧!”听到这句话,我的心情好像从寒冷的冬天变成了温暖春天,欣喜若狂极了。我轻轻回答了一声“恩”!便匆匆离开了,那天在回家的路上我感到受宠若惊。在我心中,好像有个小火炉,温暖着我归途的路。雪好像也被老师温暖的话语感动得融化了
印象最深刻的就是老师给我的鼓励。记得我自小书写就非常散乱,但语文老师要求一张纸上不允许超过三处勾抹。对于当时的我这可真是一个很大的难题。我千方百计想达成老师得要求,不知写了多少张,又撕了多少页。终于,功夫不负有心人,写出了我有始以来最“成功”的字,我非常开心。而发下本子的时候,我看到别人加三分,加二分很羡慕,可我呢,一分没加。我知道自己还没达到老师得要求。但老师并没有严厉地批评我。而是用委婉的心态鼓励地写到:“相信,你下次一定会写地更好!”看到这句评语,从没有受过鼓励的我,兴奋极了。从那时起,我不懈努力,再加上老师的鼓舞,督促。我的作业从加一分,加二分,加三分,甚至还有一次加了五分。这是全班同学中唯独我一人受到如此高的待遇,我连续高兴了两个星期。
还有老师讲课时,陪我们一起哭一起笑,还有她手舞足蹈地动作,温柔地话语,严厉地批评,和蔼地表扬,都好似昨日之事。