冰淇淋工坊 350字
现在的食品都加了食品添加剂,吃下去会对身体造成极大的伤害,所以我从家里拿出前几天奶奶给我买的冰淇淋工坊做冰淇淋吃。
我研究了一上午,决定自己制作冰淇淋,先把用具洗干净,再擦干,在搅拌壶内加入200毫升的纯牛奶和3小勺白砂糖,盖上壶盖,转动手柄3~5分钟后等白砂糖完全融入牛奶内,就可以把牛奶倒入模具内,把模具放在塑料板上,接下来就是最难的一步了,要把冰淇淋放入冰箱里很容易会把牛奶洒到外面去,我好不容易才把冰淇淋拿到冰箱前,放下冰淇淋去开门,把冰淇淋放入冰箱里,急冻两个小时,我好不容易等了两个小时终于等到冰淇淋结好冻,可以吃了,我先来一块爱心形冰淇淋,啊!真好吃,一股浓浓的奶香从我的舌头一直流到我的肚子里,这种味道我永远也忘不了
自己做的冰淇淋真好吃!在此我建议同学们少吃市场里的冰淇淋,自己动动手就能吃到健康美味又可口的自制冰淇淋。