一天下午,吃完晚饭我就去写作业,写着写着,我感觉手酸麻酸麻的,很想休息一会儿。突然,我发现客厅的桌子上放着一碗鲜红鲜红的石榴,我兴奋极了,为什么不去吃石榴呢?吃了石榴可以精神百倍!我飞快冲进客厅,还好妈妈没有发现我的行动。之后,我拿起那碗鲜红鲜红的石榴又迅速地退回书房,然后掩上门,把书本掀开,假装还在认真写作业呢,其实我正在偷吃着石榴。
可是正在我把第三把石榴放进嘴里使劲地嚼时。妈妈蹑手蹑脚地进来了,当妈妈看见我正在吃石榴时,笑容满面的脸上立刻乌云密布大声说:“快写作业,写完了再吃。”说完,便生气地把石榴拿走了。
唉,早知道这样为何当时不向妈妈说明情况,也不至于既惹妈妈生了气,又让自己挨了训,我真后悔蚴!
语言生动、活泼,记写事件中较好地将个的情感变化融入其中,有真情联想自然,在反思中交待了写作的目的,主题明确,内容充实。