不只一次到过这里。
迷雾缭绕,在我轻柔双眼后散尽,不知不觉又来到了这个令人无限遐想的地方。
这条笔直的小路,似乎一眼能望到尽头。有松柏整齐的围绕,棵与棵间的间隙恰容得阳光通过,刚刚合适的亮度。
往前走,渐渐深入。我想知道它的尽头有着什么样的风景
低着头慢慢踱步向前。惚间看见路面上斑驳的树影随微风的吹拂左右轻晃,不住抬头仰望,微微眯眼,光与影的交杂,金与黑的拼接,这倒像是一幅颇有情趣的剪贴画。
没有拥挤的城市,喧闹的街巷,是如此自在。似可忘记一切繁杂琐事。
走了很久,前方出现了一抹亮眼的洁白。
是花田吗?
眼里射入白嫩花瓣上反射的阳光,刺得眼球一阵胀痛,我不由地合了眼,以缓解疼痛。
睁开眼,又是最初的地方,却景色全无。沿着熟悉的路奔走,途经之处,一片萧条破败,无限的惋惜深深埋于眼中所见的一切。我不知道发生了什么,让这里有了这么大的变化。不见松柏青葱,不见斜阳明媚,不见花朵柔美......
一切的一切都在枯萎凋谢,抓不住,亦无法挽回。
猛然间惊醒,须臾的停顿,才知道自己又做了同样的梦,目阅了同样的场景。我想我不能再像梦中那般犹豫不决了,否则现实中我所深爱的那一切风景,都将消损。
迷雾笼罩,我还是没能挽回我所期盼,我所惜。
清醒之后,脑中浮现那阴萌小路,那明媚艳阳天。