我是“小司机” 350字
在一个阳光明媚的下午,我当了一回“小司机”。如果你们想知道为什么的话,就让我来说给你们听吧!
事情是这样的,吃完午饭,爸爸对我说:“儿子,我教你开车吧!”我很惊讶,说:“但只有满十八岁才能开车呀!”爸爸说:“我想让你体验一下。”我的心七上八下的,没有一点安全感。
开始,我对开车还没有兴趣,可上车一看,我面前有着各种各样的零件,我一下就着了迷。还有油门、离合器、变速杆等等。爸爸说:“你踩一下离合器,再把变速杆挂到一档,再慢慢松开离合器看看。”我照着爸爸的话去做,车子开动了,我非常高兴自己会开车了!正当我得意洋洋的时候,车子被石子颠了一下,车就向右边开去。眼看就要开到草坪上了,幸好我机灵,又把车子开回去了。
“我学会开车了,以后可以自己开车了!”我高兴地说着。可爸爸给我泼了盆冷水。原来开车还要驾照呀。我真希望快快长大,能考上驾照,合法开车。