有一天我问奶奶他小的时候的生活怎么样的。
奶奶说:“她小时候的铅笔盒都是用医院里的药盒子当作铅笔盒来用”。奶奶还说:‘‘现在的铅笔盒只要8元一个或10个一够了,不用把药盒子当作铅笔盒来用。
奶奶说:‘‘以前的铅笔要用剪刀削,现在呢?只要用卷笔刀来卷个1分钟就很尖很尖了的,不用刀削那就不会削到手了,手也不流血了。
爷爷说:“现在有大鱼大肉吃,以前可没有的哦,以前只有小米粥和另外的东西,没有大鱼吃也没有大肉吃。
以前没有的东西现在全都有了,世界进展的真快呀,大家得多谢谢科学家噢。
我又问奶奶:她的书包破了是谁给你缝的呢?奶奶说:‘‘是你太太给我缝的。
奶奶的小时侯还不如比现在我的小时候好,现在我的小时侯幸福快乐童年
我真高兴,比起我和奶奶的童年,还是我的童年好。