前天,10月16日,是中国不寻常的日子,也是一个伟大的日子,对世界来说,也是个了不8起的一天。
我回到家,妈妈就叫我看中央4台,我还不知道叫我看什么,妈妈说:“你不是对这个很感兴趣吗?”我看了一会儿,我高兴地跳了起来,“哈!神舟5号既然载人成功的返回了!”也是,我坐下来津津有味的看了起来。
我边看边想,中国航天员扬利伟经过太空中约21小时的飞行,在轨道中环绕地球14圈后胜利返回,这真了不起啊!扬利伟是第431个进入太空的人,中国也是全世界第3个载人进入太空成功的国家,而且,这一切都是我国自己研制出来的。我为此作为中国人而感到骄傲、自豪。
但这21小时,牵动着12亿人民的心,对我来说,这21小时是漫长的,是激动人心的,也是令人感到恐惧的,而对航天员来说,这是一次挑战,至今,不知有多少航天员为了这一天而遇难。
这是伟大的一天。