蒲公英 350字
假期时,我随爸爸、妈妈去了趟内蒙古大草原。在草原上,我认识了一种叫蒲公英的花,从此我便喜欢上了它。它不艳丽,也不引人注目,但我觉得它是独一无二的花,它带给我不少欢乐。
拿一朵毛茸茸的蒲公英在手中,对它轻轻吹一口气,它那蛛丝般的绒毛就会分散成无数个“小伞”,在空中翩翩起舞。绿绿的草,蓝蓝的天,透明的“小伞”飞呀飞,阳光爱抚着它们,小鸟叽叽喳喳地和它们一起跳舞,微风送它们慢慢地飘远......过了一会儿,它们飘在了柔软的白云上,白云轻轻地抚摸着它们,就像妈妈温柔的手。
看着它们,不知不觉,我睡着了,我梦见自己和蒲公英们一起飘到了宇宙星星见了非常惊讶,因为它们从来没有见过这种东西。飘着飘着,我看到了月亮,可爱的蒲公英们决定住在月亮上面,我呢,又回到了妈妈的怀抱,继续甜甜地睡着......