一天早上,我去买早餐。
“走开!死狗!给我走开!”我听到有人拿着扫把正在生气地打骂着一条狗,狗被赶到了附近一条小巷里。
这时,我看见了它!一身金黄色的的毛,前脚不停地抓着脸,一条灵活的尾巴在摆动着,看起来很可爱,也很可怜!
这时,我才发现它的腿流着血,我猜肯定是刚才被打伤的!
我马上到药店用我买早餐的钱买了石膏和绷带,打算把它包扎起来。当我靠近它时,它却“汪汪汪”地叫起来,好像在说:“别过来!别过来!”我试了好几次,都无法靠近它。看着它流血不止,我开始了我的计划。
A计划:骨头诱惑记。
我把一根骨头悄悄地放在地上,狗果然来了!它低下头咬时,我扑了上去。我以为我成功了,可狗在我扑的时候跑开了。真是狗咬吕洞宾,不识好人心!
B计划:使用钓钩记。
我拿了一根钓鱼竿,把骨头的一角勾在钩子上。我远远地等着。啊,狗上钩了!我赶紧一拉,好重啊!我心中正在暗喜时,那狗却咬了一口就放开了。B计划也失败了。
C计划:相亲记。
我回到家把家里的那只可爱的母狗带来了,狗果然中计了!我赶紧把它按在地上,终于把它包扎好了。
第二天,在那个小巷里,我看见它的脚能动了。
第三天,它看见了我,狂奔过来,用舌头舔着我的鞋,还使尽地摆动着尾巴,好像在对我表示感谢呢!