绿色情怀 350字
迎着夏日热浪,我乘车来到了阳曲县南镇村的老姨家。
老姨的家在一个简朴的小村子里。村子依山傍水,山清水秀,一点也没有城市里汽车的喧闹。
进入村庄,那一望无际的玉米、谷子、向日葵仿佛绿色的海洋,而向日葵金灿灿的脸庞正迎着阳光昂然飘摇于夏的微风里。夏天的阳光宛如一袭金纱轻轻地披在它们身上,映着圆滚滚的水珠越发熠熠生辉。
村里每家每户的后院都种着各种蔬菜:西红柿、茄子、豆角、芹菜、韭菜、尖椒等鲜美蔬菜。老姨说:“这可是绿色食品。”我禁不住奔向菜园开始采摘。咬一口西红柿,哇!那酸甜的味道直扑心脾。啊!真的太好吃了。你看那茄子、尖椒害羞地藏在枝杈间悬吊着,紫的神秘,绿的清爽。坐在树荫下,看着眼前品种丰富的果实和满眼的绿色真是令我心旷神怡,神思飞扬。
乡村尽是如此美妙,如此富有情怀!