夏天的中午,连空气也热的发烫。直直的大道,无遮无掩地暴晒在阳光之下。路旁的几棵柳树,热的无精打采,低垂着枝条,一点儿都没力气。
刚才还是阳光明媚,烈日炎炎,知了不停地叫着:“知了!知了!知了!”一眨眼的工夫,狂风尖利地呼啸着,旋转着,把路旁的几棵柳树吹得头昏眼乱,分不清东、南、西、北,找不到自己的家。
天色骤然暗了下来,天空中出现了一大块一大块墨黑色的云不停地挪动着,不一会儿就连成了一大片,似乎是在大墨布似的遮盖着天空。
“嚓”一道金光展现在我眼前。“轰隆隆”“轰隆隆”雷公公动怒了,重重地敲起了大鼓。不一会儿,“哗啦”“哗啦”,扁豆大的雨点儿露了下来,落在玻璃窗上,似乎在唱歌。
半个小时快过去了,才雨过天晴,路旁的几棵柳树感到了凉爽,就有了精神,便站的笔直……就在这个时候,天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹美丽极了!