指数函数,对数函数,三角函数,数数含辛茹苦;平行直线,交叉直线,线线意切深情。
———题记
登上QQ,打开的第一个分组就是初中同学的那一栏,想看看同学们最近的动态,目光注视到猴子的说说:今天去看周伯,好想抱着他哭啊!猴子是我初中三年跟我坐了一学期的同桌,而周伯呢?是我初中三年的班主任。打开对话框,询问她什么时候去看周伯了,她回复说:“我们这个学校的几个同学星期五约好了一起去看老师,没能联系到你们,真是可惜了,下次有机会要一起去哦~”我简单的回复了一个“嗯”她还跟我说她现在是学生会的干部,能有今天的成绩,还得感谢周伯的教导。我还笑她太矫情,她也发了一个微笑的表情。我想,对于我和初中同学来说,对周伯的感激,谁没有呢?
还记得初中开学的第一个星期,周伯就告诉我们,在这所学校度过这三年,并非是漫长的,六个学期,十二次大型考试,再加上一个生地会考,,一个中考,时间会很快地过去。事实也确实是如此,现在的我们已经进了高中,新的学习环境,交了新的朋友学习新的知识,我们长大了。周伯曾说过:“长大不等于成长”从那一刻起,我才知道自己以前是多么的幼稚,一味的认为自己长大了、成长了,其实,只不过还是个天真的小女孩。渐渐地,周伯在班上的威信越来越大,大得同学们见他就躲,或许老师也认为师生关系过于紧张,代沟较大,于是在课间和我们一起聊我们感兴趣的话题。到后来,慢慢地与我们打成了一片…….
初二的时候,放学的时间越来越晚。面临生地会考的我们显得焦躁不安,各种情绪交杂在心里。但周伯却劝导我们说:“你们要静下心来,考试成绩不能说明一切,只要你们尽力了,就一定会有收获。正所谓勤能补拙自己不要有太多抱怨,这是必经的过程努力就行了。”就这样,周伯一直鼓励着我们。生地会考后,班上个别拿双A的同学的总成绩有所下滑,老师就又在班上宣传他的“周伯说”了:“我永远只是矮矮的一个。”周伯正经地说道:“不要因为成功了而骄傲自满,因为成功的不止你一个,最后的胜利者也不一定是你,要记住人外有人,天外有天,我们永远只是矮矮的一个,我希望你们继续发扬会考前的精神考上理想中学。”就是这番话,是使我们坚持到最后的重要原因之一。
三年来,算不清他给我们补了多少次课,不管是烈日炎炎的夏天,还是冰天雪地的冬天,他都未曾间断过。他不辞辛苦地批阅试卷,每张试卷都认真批改,认真讲解。他总是那样的孜孜不倦,一丝不苟。三年啊!1000多个日日夜夜,这岂是一般人做得到的?