5月12日下午,四川省汶川县发生了7.8级大地震,这是唐山大地震之后最严重的地震灾害。死亡人数将达到1万4000千多人。这是多么惊人的字幕啊!我不禁想到,一个孩子的死亡可能给一个家庭带来破灭,导致家破人亡,这对于幸福的家庭将是一份多大的痛苦!
今天,我们学校的大门站着老师,家长和同学们,这是干什么?原来,我们学校也要为四川灾区贡献出我们的微薄之力,我连忙掏出1个月的零用钱,全部投到“爱心箱”里,校园的同学排起了长队,这是多让大家感动的事,钱虽然不多,但我们情谊很深一元,两元,三元,越来越多的同学来捐款,我看到有人都捐了50元。中午,老师也纷纷捐款,操场上,一位位老师走上主席台上,把几百元放进“爱心箱”。
地震虽然无情,但是,我们的爱心一定会温暖灾区人民,与灾区人民共度难关!