初春的一个傍晚,我们一家人吃过晚饭,出去遛弯。走在宽敞而又干净的马路上,我的心情格外高兴。尤其是那道路两旁的柳树,格外引人注目,不知不觉中已经吐出了嫩绿色的小芽,远处望去,真是绿油油的一片,美丽极了!我不禁脱口而出,想起了贺知章曾经写过的一首诗《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条……那一条条的垂下的柳枝,在温暖的春风中,翩翩起舞!忽然,我被眼前的举动所惊呆了!只见有两个老奶奶正在摞着嫩绿的柳芽,它们的脸上充满了笑容,说说笑笑。根本就不在乎,不一会儿那棵树已经被那两个老奶奶摞成光秃秃的样子。我的心里非常难受。我问爸爸:“为什么那些老人要狠心拔掉那一个个可怜的小生命?”爸爸说:“因为那些老人喜欢吃柳芽”我说:“那两个老奶奶只想着自己,一点儿环保意识也没有,如果大家都象她们那样,那我们的国家会美丽么?”
我们每个人,保护环境更应爱护一草一木。