看龙灯 850字
过年咯!过年咯!在新年最开心的事就数“看龙灯”。这不,我们准备在傍晚去阿姨家看龙灯。
15分钟过去了,我和我的家人终于到了阿姨家。
过了半个小时,龙灯还未现身,家里人都已等得不耐烦了,走来走去我仔细观察龙灯,龙头栩栩如生,嘴里含着一颗金色的珠子,龙角里的两盏灯闪来闪去,像星星在眨眼睛
今天晚上,我和妈妈一起去阿姨家看龙灯。
到了阿姨家,我们为了欢迎龙灯的到来,就买来了烟花。过了半个小时,龙灯还未现身,家里人都已等得不耐烦了,走来走去。到了八点钟,龙灯依然没有来,我闲着无事可做,独自一人来到村子的最顶尖。那里到处都是人,在等待龙灯的到来。我站在原地,隐隐约约看到一条龙龙正在缓缓的向这边走来,我飞快地跑回家报告这个消息,家里人有点拉着妈妈来到那里,一看才知道,远来是在钻龙灯啊!钻龙灯高兴了。
九点钟了,龙灯突然停下,那里有男有女,有小有老,钻一圈,拜一下龙灯。此时,烟花也来助兴,有的像一条会转动的龙,有的像星星......许多烟花聚集在一起,看上去五彩缤纷,美丽极了!我还给烟花照了许多的照片呢!
九点半,龙灯已经到了阿姨家门口,舅舅点燃导火线,接着一声巨响,烟花在屋顶上空炸开,颜色极其鲜艳,形状丰富多彩,真是好看极了。
我仔细观察龙灯,龙头栩栩如生,嘴里有一个金色的珠子,龙角里的两盏灯闪来闪去,像星星在眨眼睛。龙头还要几十个人抬,后面的龙身就要170—250人抬,龙身大约有20盏灯,龙尾5盏,整条龙全长200—270米。
在路上,龙灯被一些小后生给拔断了,只剩下龙头了,而且龙身也越拉越远。我听舅妈说,龙头与龙身断了后,龙头不会去接,必须要前面那些人去把龙身接回来,不然龙头就永远停在那里不走。果然,前面那些人去把龙身接回来了。接好后,龙又上路了。
我们跟着龙灯来到一个2、3公顷的大门塘,那里已挤满了人,台下,台上,只要是空地都站满了人。龙灯开始表演了。首先,工作人员把龙头卷进中间,变成了一个车道,然后,又让龙头从中间出来,真是好看极了。
龙灯是多么好看,是工作人员的结晶!