国防科技大学附属第一小学五年级二班 莫凡我的家四室两厅,装饰并不那么富丽堂皇,给人的感觉并不雍容华贵,而是一种相互清新的感觉。主色调是嫩绿和白色,再加上电视机帝白色的娇艳的水仙,更加显现出我们家的宁静。就像一个小小的港湾。我们是三口之家。
我读五年级,爸爸和妈妈都要上班,所以,每天我者都最先到家。爸爸妈妈都很忙,尤其是爸爸,每天早出晚归特别忙。可尽管他非常忙,但是每天都会认真的帮我检查完作业,并辅导我直到我彻底弄懂为止。妈妈同样很忙,她的公司在长沙高新区那边,特别远。以前没车的时候,她就坐一个多小时的公共汽车上班。如今有了车,情况才有所好转。并且,每天都把我的早、晚两顿饭做得十分丰盛。虽然有时只是水煮面,但我也能原谅。爸爸妈妈给了我一个良好的学习环境。我家就住在学校的后面一栋,走路顶多五分钟。如果跑步,两分钟就到了,连马路都不用过。而且,爸爸妈妈给了我一个相对安静的环境。我们家住在很里面,并且是小区里最不吵闹的地方,楼上楼下也没有棋牌室。既不影响我学习,也不会打扰我睡眠,更不会天天听汽车喇叭声。
我的家汇聚了我认为世界最美好的东西,亲情和爱。这了这两种精神支柱,什么关卡都可闯过。因为只要我们心中有爱,不论风吹雨打,爱的港湾都不会向困难低头投降的。