奥运火炬在南湖传递 350字
5月22日奥运火炬在嘉兴传递,传递的路线为8.2公里,火炬手共90名。圣火从七一广场在建的南湖革命纪念馆出发,经过南溪路至会景园码头登湖心岛;在湖心岛上,圣火与红船“亲密接触”之后,圣火从壕股塔码头上岸,沿鸳湖路南下至南湖大桥后传至环城南路,最后沿中环南路,传递至嘉兴体育场。
南湖,红船作为嘉兴火炬传递最亮点之一,最体现嘉兴特色和风采的重要部分。第十二棒火炬手章炎磊举着奥运圣火从嘉兴南湖游船码头登上红船。在今天的水上传递过程中,共有8名火炬手从南湖游船码头开始由南湖码头开往湖心岛,登上湖心岛边的红船。党的第一次表大会在南湖的一艘画舫上完成了最后的议程,庄严宣告中国共产党成立。南湖从此成为党的诞生地,全国人民向往的革命圣地,中国红色旅游之园。
最终,火炬圆满完成了在嘉兴的传递。