烧野锅饭 350字
立夏快到了,我和爸爸妈妈还有好朋友一起去野炊,妈妈封我和杰杰哥哥为总指挥,让我们安排大家的工作,结果出来了,杰杰哥哥拾柴火;外婆摘豆;我和媛媛姐姐剥豆;大姨烧火;姨夫烧饭;爸爸妈妈负责购买材料。
第二天一大早,外婆就把蚕豆和豌豆摘来了,我和姐姐迫不及待地跑上前去剥起豆来,我可是第一次剥豆,感觉有趣极了!剥开豆壳,粒粒豆子像珍珠一样滚落在我手上。
开始烧野锅饭了,地址选在外公的鱼塘边,姨夫用砖头搭成一个灶头,放上锅子生起火,放入蚕豆、豌豆、米和肉还有笋,过了一会儿,香味直向我鼻子里钻,我恨不得马上就能吃到饭!终于姨夫掀开锅盖,一大锅香喷喷的饭惊现在我们眼前,馋得大家直流口水!
吃着香喷喷的饭,我心里有说不出的甜蜜,因为能吃到这么好吃的野锅饭,又能看那么美的风景!我希望以后再去烧野锅饭!