今天中午下了一场突如其来的大暴雨。
吃过中饭,刚才还见太阳,不消一袋烟,天边乌云像墨汁打翻一样朝着我们这边滚滚而来。不远处一道闪电凌空划过,紧接着,是令人震耳欲聋的响声。雨说下就下,不一会儿,一颗颗豆大的雨点落了下来,雨丝像铁条一样又粗又直,从天空唰拉拉滚落下来。落在大地里,卷起一阵轻烟,土地好像绽出了一个个笑窝。
雨越来越大,雨水夹着风拍打在窗上,把我吓了一大跳。门前的小树被狂风刮得东倒西歪东摇西摆的。路上行人一个个都撑起了伞,远远看去简直成了一片伞的海洋。没伞的一部分人惊慌的逃回家了,还有一部分则躲在商场门口或者在淋不到雨的地方避雨。
盛夏的天,孩子的脸,一会哭——大雨纷纷下;一会笑——露出鲜艳太阳,夏天的雨呵来得快,去得快。 雨下完了,空气好像被过滤了一样,异常清新,使人感到十分的舒服。